WELCOME TO MDP [Custom Guitar Effect]


Well…!!

This is new generation of guitar effect builder. You can see  our product here and hear more sound sample of MDP Guitar Effect. MDP is Custom Guitar Effect builder that gives best sound in quality and nice in effect’s face. You can choose many of them because price of them is very2 cheaper. You can compare with the other effect as you know. Get Your Best Choise…..!!!

Alhamdulillah… Akhirnya bisa juga membuat suatu karya setelah sekian waktu belajar di bumi pertiwi ini. Meskipun cukup melelahkan dan penuh perjuangan.. :)  Terima kasih kepada semua pihak yang ikut membantu dan mendukung atas berdirinya MDP Custom Guitar Effect Builder ini.

……..WELCOME TO MDP AREA…….

MDP adalah salah satu dari beberapa pembuat efek gitar di Indonesia.  Kenapa saya memberi nama MDP. Karna nama panggilan saya adalah Mada,, jadi MDP artinya adalah MaDa’s Product.. Memang kelihatan agak memaksakan si namanya. Tapi gak apa2 lah,,yang penting kan punya identitas and ciri khas. Jadi biar bisa diingat dan dikenal orang gitu. Kurang lebih seperti itu. :)

Ide awal untuk membuat efek gitar sebenarnya muncul dari salah satu teman saya. Ketika itu kita bertemu di suatu tempat, dan kebetulan dia sedang membawa beberapa efek Cloning (efek buatan lokal).  Setelah ngobrol2, ada beberapa kata yang agak menyakitkan hati saya (tapi membawa berkah (^-^). Kata-katanya kurang lebih seperti ini :

“Mada,,aku punya efek gitar buatan seorang mahasiswa. Efeknya bagus, suaranya juga enak lagi. Masak kamu juga mahasiswa tapi gak bisa buat efek kayak gini.”

Di situ hati saya terasa seperti di bakar dengan api (terlalu berlebihan ya.. hehe). Karna saya merasa malu, akhirnya saya bilang gini. “Lho,,siapa bilang saya tidak bisa membuat barang kayak gitu”. Padahal saya juga tidak tahu, bisa apa gak membuat efek itu.Hehe,,  Singkat cerita, efek tersebut langsung saya pinjam. Berbekal pengetahuan fisika elektronika yang saya dapat ketika di SMP,SMA,dan kuliyah, saya buka efek itu dan saya pelajari dalamnya. Rangkaianya saya gambar di kertas yang sangat besar sampe bener2 jelas meskipun sangat kesulitan. Karena isi di dalam efek tersebut sangat berantakan dan banyak kabel jumper  berkeliaran.hehe. Selesai menggambar rangkaian, ternyata ada kendala lagi. Komponenya itu lho,,, susah banget nyarinya. Wes pokok’e ora umum..hehe.. Singkat cerita, setelah baca2 forum dan tanya2, dapat juga komponenya. Dan akhirnya jadilah efek pertama buatan saya yaitu Clone TS9 yang dirangkai di PCB bolong2 dengan box seadanya. Alhamdulillah kata temenku, suaranya lumayan bagus. Dan cashingnya juga lumayan, tetapi lumayan memprihatinkan.Hehe,, Nah, dari situlah saya mulai sering baca2 forum musik sampe menemukan tutorial tentang DIY (Do It Yourself). Dan bisa membuat suata karya yang seperti ini.

Lalu, Siapa Saya ??

Nama saya Tamzil Humada, lahir di jombang bulan Juli bertahun tahun yg lalu. :)   Saya bukan seorang ahli elektronika atau pun sarjana elektronika. Saya juga bukan seorang musisi yang sangat mahir dalam bermain musik. Saya hanyalah seorang pelajar biasa yang mau belajar dan terus belajar. Hobi saya bermain gitar, sedikit bermain drum,dan juga sedikit bisa memainkan keyboard. Saya seperti orang pada umumnya yang juga makan nasi putih.Hehe,. Pendidikan mulai TK,SD,SMP,SMA dan sekarang sudah lulus kuliyah di  ITS Surabaya jurusan Teknik Fisika, Fakultas Teknologi Industri. Saya belajar banyak dari forum2 musik seperti Bengkel Musik, musisi.com, dll. Dan bebearapa orang yang luar biasa seperti K.S Aji (tone workshop), Pak Fauzi /fzbram(mr distortion), Mas Hari (Erv) dan masih banyak yang lain yang belum saya sebutkan. Thanks to all…

Sekian dulu dan Selamat Datang di Blog saya.. Kritik dan saran akan sangat berguna bagi saya. Karna saya hanyalah manusia biasa yang masih banyak kelemahan dan kekurangan.. Terimakasih dan Wassalamu’alaikum Wr.Wb…

email : md_mercury@yahoo.com
             mdpcustom@gmail.com
facebook : Efek Gitar Custom Mdp
Hp : 08563417255
(Only Call/Sms)  *per 18 Januari 2014 : Jangan melalui Whatsapp karena sedang error.

081285363393

by. Tamzil Humada

Rekening saya hanya bernama TAMZIL HUMADA. Jangan transfer ke rekening lain selain nama TAMZIL HUMADA.

PENTING !!!!
Untuk menghubungi MDP-Custom Guitar Effect HANYA di No.HP : 08563417255 
(Only Call/Sms) *per 18 Januari 2014 : Jangan melalui Whatsapp atau BB karena dicuri orang (hilang).
Terimakasih..